当前位置
首页  > 优发娱乐家居  > 时尚家居  > 正文

巧妙利用餐桌扩大小空间

发布时间:2017-11-13 09:06 | 来源:网易家居

字体大小:  

空间小,很多功能可能被省略掉,唯独餐桌最马虎不得。它不仅承担着家人一日三餐规律饮食的重任,也是享受天伦之乐的地方。以下方案可以帮你安置属于自己的温馨餐桌。

巧妙利用餐桌扩大小空间

善用客厅一角

不是要求你一定要摆满精致的杯盘碗碟,而是在自家人一日三餐都要用的餐桌上,多花些心思,哪怕空间再局促,也要给餐桌留一个重要的位置。

巧妙利用餐桌扩大小空间

吧台高度

吧台餐桌,更像是一幅变幻的生活艺术画,而你和家人则是画面中的主角。这样的餐桌也会让空间瞬间充满灵动的气息,在有限的空间内,吧台式餐桌还能起到功能分区的作用,让空间充满层次感。

巧妙利用餐桌扩大小空间

厨房边角不遗忘

不怕空间小,只怕有心人。尽量把厨房里的边边角角利用起来,不仅可以让家人舒适地进餐,还能增加厨房的美感。角落里用隔板制作的板凳,用墙当靠背,下面作为储物空间,把杂志报纸放在里边。你也可以钉一些搁架在墙面上,放书、餐具或者工艺品,随你的心情。

巧妙利用餐桌扩大小空间

居中摆放

相比方形餐桌的中规中矩,圆形餐桌更显得亲切温馨,代表了中国人和谐圆通的处世观。在这样的餐桌上,无论你坐在哪一个位置,都能够看到家人在品尝美食时满足而愉悦的表情。而且,在有限的空间中,你可以选择能够折叠起来的圆形餐桌,当不用的时候,放在角落里,完全释放空间容量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:山下石
0

相关文字优发娱乐

相关视频优发娱乐

优发娱乐

优发娱乐