当前位置
首页  > 亲子频道  > 育儿指导  > 3-6岁  > 正文

这样“懂礼貌”的孩子,未来真的会很苦

发布时间:2017-12-06 08:56 | 来源:搜狐母婴

字体大小:  

孩子不懂拒绝,事出有因

家长面对不会拒绝的孩子,真是恨铁不成钢,甚至觉得孩子非常“窝囊”。

其实,大部分情况下,孩子不懂拒绝是受家庭环境的影响。

家长为了面子或让孩子拥有美好品德,强迫孩子分享或谦让,这些做法就让孩子认为拒绝别人是不礼貌的行为。

家长经常对孩子说“你不行”“不可以”,孩子的想法和需求长期被忽视,慢慢地孩子越来越重视别人的看法, 从而忽视了自己内心的需求。

还有很多家长担心孩子性格孤僻,强迫孩子和小朋友一起玩耍,时间长了孩子对朋友形成一种依赖,害怕被朋友“孤立”。

还有一种情况,孩子缺少锻炼拒绝的机会,因为这些事情通通被家长代劳。

教孩子学会拒绝,先“打基础”

家长想要让孩子学会拒绝,要从尊重孩子的内心感受、维护孩子“界限感”开始。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:寒小Q
0

相关文字优发娱乐

相关视频优发娱乐

优发娱乐

优发娱乐