当前位置
首页  > 亲子频道  > 育儿指导  > 3-6岁  > 正文

两宝打架,别以为孩子们是在争输赢

发布时间:2017-11-13 08:49 | 来源:搜狐母婴

字体大小:  

书上说,养育两个孩子的原则,是“护大不护小”。

可说起来容易做起来难啊,妹妹连基本的理解能力都还没有,让她就范简直难于登天,更何况有时候,姐姐也会仗着年长几岁的优势,给妹妹下个绊子,也着实让人生气。

所以,何止是爷爷奶奶,连自以为理智的我,都曾经多少次,在焦头烂额中被气得开始怀疑人生,在烦躁不已中选择了让姐姐屈从,来尽快结束这混乱的局面。

过了两天,睡觉的时候,姐姐趴在我身上说:“妈妈,有一件事我特别生气!你知道是什么吗?”

“什么事?”

“就是那天,我都拿着苹果开始吃了,爷爷非要让我给妹妹!”

她还一直记得。

但是,她生气的“点”,并不在于妹妹的“贪心”,而在于爷爷的“偏心”。

说这话之前,她刚耐心的劝导妹妹“刷过牙就不要再吃东西了”,并且,还贴心的帮妹妹端了一杯水。

我搂着她说:“爷爷忘记了你也还是一个小孩子,妈妈已经提醒他了,下次不会了。”

她满意的点点头,回身去和妹妹玩“被子时装秀”的游戏了,看着她俩把各种盖毯和夏凉被都披在身上,开心的大笑大叫,我也被逗乐了。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:寒小Q
0

相关文字优发娱乐

相关视频优发娱乐

优发娱乐

优发娱乐