当前位置
首页  > 亲子频道  > 育儿指导  > 3-6岁  > 正文

两宝打架,别以为孩子们是在争输赢

发布时间:2017-11-13 08:49 | 来源:搜狐母婴

字体大小:  

吃过饭,我钻进房间去完成我的工作,不一会,听到外面吵闹起来,还伴随着孩子们的哭声。

出去一看,原来是因为苹果只剩最后一块,姐姐拿着啃,没想到妹妹突然也要,发现没有了,就大哭起来。

爷爷无奈的说:“你们俩真是的,不吃都不吃,吃就都要吃!之前那么多苹果放那,你们也不吃!大宝你是姐姐,你给妹妹算了,爷爷明天再给你买!”

一直哭闹着要苹果的妹妹听了这话,收住了眼泪,眼巴巴等着姐姐给她。

而姐姐可不干了:“我先拿到的,为什么要给妹妹?!”

“你是姐姐,你让着点妹妹啊,给她吧!快点啊!”爷爷继续动员着姐姐,带着一点点的命令口吻。

本就不乐意的姐姐,终于在奶奶也过来帮腔让她“听话”的时候哭了出来:“为什么要给妹妹!那是我的!……”

爷爷奶奶看着两个小泪人,束手无策起来。

我赶紧把妹妹抱起来:“小宝乖,苹果没有了,也不能抢姐姐的啊,下次妈妈再给你买!”

听到终于有人支持自己,姐姐依然委屈的眼泪直流:“我先拿到的,爷爷奶奶非让我给妹妹……”

“爷爷奶奶不该非让你把苹果给妹妹,不过,你们是亲姐妹,可以分享的对不对?这次你把苹果分给她,下次她也会愿意把她的分给你的!”我慢慢的和她讲道理。

姐姐含着眼泪点点头。

家有俩宝,这样的事再常见不过,我经常会被烦到不行,这哪里是给老大添了一个相亲相爱的手足?这简直就是给自己塞了一对鸡飞狗跳的冤家!

其实,姐姐做为一个六岁的孩子,已经很懂事。

幼儿园小朋友给她的食物,她总是舍不得吃,经常留着带回家来给妈妈;妈妈说哪个菜好辣的时候,她会悄悄去厨房剥一瓣橘子递给妈妈,说“妈妈快吃,就不辣了”;还会在我们下班进门的时候,懂事的端来一杯水,给爸爸妈妈喝……

可是,面对这个和她差了四岁的小妹妹,她却做不到那么大方大度。

姐俩总会因为这样那样的事争执起来,这个嫌那个看优发娱乐声音大,那个嫌这个睡觉占地多,这个把勺子放在了那个的盘子里,那个拿走了这个最爱看的绘本书……

而我,似乎是上天派来处理娃们的内部矛盾的,可是,却总是按下葫芦起了瓢,总是有新的情况发生,不断考验我的耐心。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:寒小Q
0

相关文字优发娱乐

相关视频优发娱乐

优发娱乐

优发娱乐