当前位置
首页  > 亲子频道  > 育儿指导  > 1-2岁  > 正文

宝宝入秋爱感冒?秋季穿衣法则拿走不谢!

发布时间:2017-10-12 14:44 | 来源:搜狐母婴

字体大小:  

秋凉一天天到来了。不知你们发现没,昼夜温差已经很大了,秋季怎样给宝宝穿衣服、到底该穿多少,成了宝爸宝妈们最头痛的问题。今天就来和大家分享下,不生病还上镜的宝宝秋季穿衣法则~

别给宝宝捂汗

天气变化快,穿少了怕宝宝冷,穿多了又怕热,真的很烦恼。所以,不少宝妈得出了这么一个共识:宁愿热点儿,也比着凉生病好,其实是大错特错!

出汗后被风吹

宝宝穿得多,出汗多,经风一吹才是着凉的真正罪魁祸首。过早穿厚衣服捂汗,最容易导致这个结果。

捂热综合征

对于不满1岁的小宝宝,“捂热综合征”已经变得越来越常见。

小宝宝的体温调节中枢功能还不健全,产热量非常大,出汗散热却比较缓慢,更容易被捂出问题!处理不及时,甚至会引起体内一系列代谢紊乱和功能衰竭。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:寒小Q
0

相关文字优发娱乐

相关视频优发娱乐

优发娱乐

优发娱乐