当前位置
首页  > 亲子频道  > 育儿指导  > 1-2岁  > 正文

还不住手!“恐吓”教育保护不了孩子!

发布时间:2017-08-10 09:22 | 来源:搜狐母婴

字体大小:  

那最好的教育是什么?

最好的教育要像这样。

下雨天的隧道入口前,一位妈妈与孩子同行,左手为他挡雨,右手却撑伞为流浪汉遮雨。一个是年幼的孩子,一个是佝偻的大爷;默默帮助而不是怜悯弱者,身体力行,善良总藏在不经意间。

也要像这样。

7月26日,陕西绥德发生特大洪水灾害。洪灾过后,绥德县12岁的胡智博和父母主动提议参与救灾,帮忙搬运物资、帮居民铲泥等,最多的一天他背了70多袋面。8月1日,小智博累瘫靠在矿泉水“山”时,被人拍下了这组休息照片。

还有这样。

温州两位孩子在家长的陪同下,用她们自己的零花钱为在高温酷暑下辛勤劳动的人们送水喝。

同样是教育,却有着天与地的差别。

从孩子幼时起,就给与孩子理性、科学的教育,而不是把吓唬当作教育孩子的法宝。

当孩子大哭大闹或不听话时,我们家长可以转移孩子的注意力,或者适当满足一下孩子的某些正当要求,事情过去后再对孩子说明不能全部满足要求的理由。

对于对孩子的安全有威胁的事情,家长可以有意识地向孩子灌输安全意识和自我保护意识,但不要夸大其词,用恐惧阻止孩子成长和探索的脚步。

对于因恐吓已经造成精神紧张的孩子,父母要细心观察孩子害怕什么,及时纠正自己的教育方法,设法从心理上消除孩子的恐惧感。只有这样才能使孩子健康成长啊。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:寒小Q
0

相关文字优发娱乐

相关视频优发娱乐

优发娱乐

优发娱乐