当前位置
首页  > 搜城  > 爱电影  > 热映大片  > 正文

寂静之地

发布时间:2018-05-17 09:37 | 来源:河北广播优发娱乐台

字体大小:  

《寂静之地》,有望刷新内地恐怖片新纪录?

一个月前的清明节假期,当《头号玩家》在内地豪取6亿人民币票房取得二连冠时,在好莱坞大本营的北美电影市场,《头号玩家》的周冠位置却被另外一部票房黑马意外的拉下马,这就是由艾米莉·布朗特领衔的惊悚恐怖片《寂静之地》。

p2518954849

《寂静之地》由派拉蒙公司出品,好莱坞著名演员兼导演约翰·卡拉辛斯基执导,并且由他的妻子艾米莉·布朗特和他一同领衔主演,今年年初在《奇迹男孩》中有着不俗表演的05后小正太诺亚·尤佩也在本片中有着重要的戏份。

图片1

这部制片成本只有1700万美元的恐怖片讲述了一个“保持安静才能活命”的故事:人类遭遇神秘生物的威胁,这些生物会根据猎物的声音行动,所以人们必须在生活中噤声,否则就会被神秘生物追捕。

p2521722817

这部主打高概念的恐怖片,在北美影市一经上映就获得了影评人和普通观众的一致好评。本片在北美社交网络上的评分也较高,爆米花指数高达85%,代表媒体影评人评分的烂番茄新鲜度更是高达95%,强于今年上半年其他口碑票房俱佳的好莱坞大片:《复联3》(84%)《头号玩家》(74%),不仅仅在恐怖片领域,更可称得上是今年上半年最好看的好莱坞商业片。

p2518954494

在所有的类型片当中,恐怖片要想取得较好的口碑,必须依赖概念的创新性,但《寂静之地》与传统的恐怖片有较大的不同。一般情况下导演们都会通过各类声音以及配乐来烘托气氛,很多时候观众产生恐惧感往往是因为声效。

p2513629450

然而《寂静之地》却做出了完全相反的选择,它所设定的“出声即死”的模式,在极端静寂下,甚至水流声都能吓人一跳。这当然与大部分美式恐怖片截然不同——既没有诡异的原声音乐,也没有血腥吓人的画面,但整个观影过程都有一种压抑、肃杀的恐怖感,整个影院几乎没有一个人敢出声。

p2518954445

失去孩子的父亲不能大声痛哭,即将分娩的母亲也要坚忍住疼痛不发出任何声音,刚出生的小孩因为不能出声哭,要带上呼吸机放进封闭的箱子里。从头到位,每个角色都只有几句台词,但从肢体语言和眼神中所表达的恐惧却极具冲击感。不少观众在观影后也表示这是近几年看过最好的惊悚片,“天才般的悬念设置,只有90分钟却做到了很多电影没有做到的。”更有观众称这是一部让人不敢吃爆米花的电影。

p2518954603

绝大多数中国影迷,都没有在影院中,好好地看过一部恐怖片。由于目前我国特殊的环境,好莱坞恐怖题材电影一直难以进入内地院线,像《招魂》《潜伏》《电锯惊魂》等优秀的的恐怖题材电影一直连送审的机会都没有。如此也造成了内地恐怖片厂商的肆无忌惮,国产小成本恐怖片,在近十年走上了一条野蛮生长之路。

p2519817707

根据不完全统计,平均每年就有30部以上的国产恐怖片走进院线,但是高达82%的国产恐怖片,都达不到1000万票房的基本合格线,豆瓣评分也大多停留在2-4分的水平,比一般的国产烂片还要更烂。

从《寂静之地》北美PG-13的分级可以看出,本片引进内地时一刀未剪,作为成功引进内地的第一部恐怖片,本片很有希望打破《京城81号》在4年前创下的国产恐怖片4.1亿的票房纪录。

电影将于5.18日在全国上映,对恐怖片感兴趣的朋友,约起来吧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘伊宁
0

相关文字优发娱乐

相关视频优发娱乐

优发娱乐

优发娱乐