当前位置
首页  > 搜城  > 美食计  > 正文

酸辣羊蝎子| 你一定不知道 补钙界的王者竟然是羊蝎子

发布时间:2018-04-13 09:10 | 来源:河北广播优发娱乐台

字体大小:  

羊中之精品,补钙之王者,我说的就是名字吓人却不蜇人的羊蝎子是也。羊蝎子就是羊脊椎骨,因其形似蝎子,故而俗称羊蝎子。羊蝎子好吃自不必多言,但它解馋不长胖、滋补还养颜、益气又健脑的神技能简直秒杀一切肉品。淅淅沥沥春雨下不停,暖暖和和来上一大锅,幸福!

360桌面截图20180112150159

步骤

步骤 (1)-新

1、羊蝎子斩成段,泡水拔腥。

步骤 (2)

2、羊蝎子凉水下锅,加花椒煮开,撇血沫后加黄酒继续煮5分钟。

步骤 (3)

3、高压锅中放入花雕酒、葱、姜、花椒、桂皮、八角、小茴香、香菜,备用。

小贴士:没有花雕酒用黄酒亦可,羊蝎子和黄酒的比例为8:1。

步骤 (4)

4、羊蝎子撇净血沫放入高压锅,加胡椒、热水,上气后继续压15分钟。

小贴士:撇血沫可去除羊蝎子的腥膻,所以一定要撇到干净为止。

步骤 (5)

5、砂锅放油煸炒酸菜后,羊蝎子倒入砂锅中,再放盐、白醋调味。

步骤 (6)

6、加香菜出锅即可。

温馨提示

1、羊蝎子经过长时间的焖煮,更有利于促进钙的吸收,达到补钙的功效。老年食之能缓解骨质疏松,中年食之能养颜美容,少年食之能健脑增高。

2、酸菜在发酵过程中产生乳酸,乳酸被人体吸收后能增进食欲,促进消化,醒酒去腻。

微信公号

21天尾_美食

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:薛晓岩
0

相关文字优发娱乐

相关视频优发娱乐

优发娱乐

优发娱乐