当前位置
首页  > 优发娱乐  > 热点  > 正文

河北广电将开启“大视频3.0+”时代(图) 

发布时间:2017-12-07 09:04 | 来源:河北广播优发娱乐台

字体大小:  

1_0120dbda9

活动现场

冀时客户端报道·12月6日,河北广电传媒集团、河北电信、华为公司在石家庄签署战略合作协议,同时隆重发布“大视频3.0+”新产品。河北省政府副省长李谦,省委宣传部、省工信厅、省优发娱乐出版广电局的领导,全国广电新媒体机构代表、行业合作代表共300多人出席签约和新产品发布仪式。

1

河北广播优发娱乐台台长、河北广电传媒集团董事长武鸿儒致辞。

河北广电、河北电信、华为公司三方开展战略合作,基于广电的内容优势、电信的渠道优势和华为作为全球最大通信科技企业的技术优势,旨在视频新技术应用、IPTV体验设计、平台能力提升等方面共同推动大视频领域业务发展。

2

中国电信集团公司河北省电信分公司党委书记、总经理崔占伟致辞。

除签署战略合作协议外,今天同时启动、发布的还有三方共同组建的大视频应用创新联合实验室和IPTV最新技术应用产品“大视频3.0+”。大视频应用创新联合实验室将通过建立战略合作专项小组、技术和解决方案联合研发小组、产品联合设计小组、用户体验研究小组等,开展一系列专项研究、开发与应用,力争打造全球IPTV的业务样板和用户体验标杆。此次发布的“大视频3.0+”新产品即为三方联合工作团队前期成果,将率先在河北IPTV平台上应用,该产品以多项优势领先全国,开创中国大视频产业的新时代。

3

华为公司常务董事、运营商BG总裁丁耘致辞。

十九大报告指出,我国经济正由高速增长阶段转向高质量发展阶段。当前,数字经济正成为推动我国经济转型增长的重要一极,新型文化消费和信息消费是数字经济的重要组成部分。

1

三方代表在与会嘉宾的见证下共同签署战略合作协议。

IPTV 优发娱乐新媒体是伴随宽带通信技术和视听新媒体技术迅速发展起来的新型优发娱乐收看方式,是新型文化和信息消费的典型业态。经过四年发展,截至目前,IPTV在河北已覆盖千万家庭,发展规模位居全国前三。此次河北广电与河北电信、华为的战略合作,将打通产业链上下游,共同构建产业生态,对河北的文化产业和信息产业发展也将起到积极的推动作用。

责任编辑:王逸兴
0

相关文字优发娱乐

相关视频优发娱乐

优发娱乐

优发娱乐