当前位置
首页  > 优发娱乐  > 优发娱乐圈  > 正文

《家政女皇》打造“城市名片” 方琼程成寻味天津

发布时间:2017-11-11 09:21 | 来源:河北广播优发娱乐台

字体大小:  

每座城市都有属于自己的故事,爱上一座城,首先爱上她的味道。2017年11月13日到18日,连续六天,河北卫视《家政女皇》栏目组方琼和程成带大家走入天津。提起天津,大多数人第一印象便是留于舌尖的天津味道:唇齿留香的“狗不理包子”、回味绵长的“十八街麻花”、 软糯鲜香的“耳朵眼炸糕”……正所谓不吃天津小吃,等于没来过天津卫,节目组邀请了当地著名烹饪大师徐明锋、北京国宝级烹饪大师牛金生以及著名营养专家徐静,带大家一同领略天津味道。“津门三绝”的确是不可错过的美食,然而,天津三绝不仅是指美食,还有工艺三绝,泥人张彩塑、杨柳青年画和风筝魏风筝都是这座城市在历史中的积淀,成为人们记住她的标签。著名历史学者、天津市社会科学院研究员罗澍伟和“快雕法”创始人、知名雕刻师白佳东做客《家政女皇》,在品地道天津美食的同时,带大家一起感受天津传统工艺文化。

据悉,此次天津之行是栏目组打造“城市名片”系列节目的首发站,接下来,《家政女皇》将以河北十一地市为出发点,辐射京津冀及其他全国各主要城市,探城、寻味,挖掘更深层次的城市魅力。

走过了六百多年岁月的天津卫,给我们留下了哪些值得回味和咂摸的艺术和文化呢?节目组从天津杨柳青镇走起,带大家领略天津传统民间工艺。杨柳青镇有着千年文化底蕴,是中国北方历史名镇。明清时杨柳青即为中国北方地区民间艺术集散地,它孕育出了中国四大木版年画之首的杨柳青年画、享誉津京的杨柳青风筝和剪纸等民间艺术,杨柳青砖雕石刻、民间花会等也为一时之大观。

杨柳青镇

杨柳青镇

“寻味”方面,节目组来到了极具天津传统特色的名吃店“津沽市集”进行拍摄。在这里,以中国烹饪大师、天津知名大厨徐明锋为首的各位大厨,为大家带来了极具天津特色的美食体验。将为大家奉上酱爆桃仁鸡、沙窝萝卜拔丝黄菜、水汆丸子、红烧肉炖八爪鱼、干炸里脊、罾蹦鲤鱼、小炒猪肝、津门沾子肉、烂糊白菜、笃面筋、烧汁鳕鱼等美食,这些都将在节目中手把手教大家在家实现。

拔丝黄菜

拔丝黄菜

红烧肉炖八爪鱼

红烧肉炖八爪鱼

干炸里脊

干炸里脊

酱爆桃仁鸡

酱爆桃仁鸡

烂糊白菜

烂糊白菜

津门沾子肉

津门沾子肉

烧汁鳕鱼

烧汁鳕鱼

水汆丸子

水汆丸子

小抄猪肝

小炒猪肝

罾蹦鲤鱼

罾蹦鲤鱼

本是闻味来,却是沉于文化里,将是这次天津“探城”与“寻味”带给大家最大的感受。相信大家在美景与美食的双重引领下,一定能在《家政女皇》“城市名片”之天津的系列节目中,学地道天津美食,感传统天津文化,获得十分走心的收视体验。从节目组获悉,《家政女皇》“城市名片”系列节目下一站定点北京,期待又一场京味十足的美食美景。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于剑
0

相关文字优发娱乐

相关视频优发娱乐

优发娱乐

优发娱乐