当前位置
首页  > 优发娱乐  > 民生  > 正文

石济客专今年年底将先行开通到济南西站

发布时间:2017-10-12 09:29 | 来源:河北日报

字体大小:  

来自北京铁路局的消息,从10月12日开始,石家庄至济南客运专线(以下简称“石济客专”)藁城南站至平原东站(不含)开始联调联试。据悉,石济客专将于今年年底先行开通到济南西站(过渡性使用该站)。

石济客专正线长310.2公里,依次设石家庄、石家庄东、藁城南、辛集南、衡水北、景州、德州东、平原东、禹城东、齐河、新济南东11个车站,速度目标值为250公里/小时,由中国铁路总公司、河北省、山东省合资建设。

此次联调联试的藁城南至平原东站(不含),线路长188公里。联调联试的主要任务是,以设计速度为目标,检测列车,测试动车组,综合检测列车和相关检测设备,并在规定测试速度下对全线轨道、道岔、供电接触网设备、通信信号、客运服务等15大项内容进行系统调试和优化,使各分系统和整体系统的功能达到设计要求,进而为运行试验和最后开通运营提供科学合理的运输组织方案。 (通讯员李溢春 记者王成果)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔晓锋
0

相关文字优发娱乐

相关视频优发娱乐

优发娱乐

优发娱乐